Du fondant de chez fondant

Publié le par mari

Mes fondants au chocolat sont pas toujours très fondant.
Pourquoi ? Ben j'sais pô !
Enfin, si, j'ai une petite idée : je les laisse trop longtemps au four et surtout je change toujours un peu la recette.
Mais cette fois, je l'ai appliqué à la lettre...si, si promis.
La photo du magazine était trop magnifique, je voulais un morceau de ce bon fondant dans mon assiette à dessert de suite, bon ok dans 1h...le temps de la cuisson.

Fondant au chocolat presque trop coulant :

- 200 gr de chocolat
- 150gr de beurre
- 150gr de sucre
- 75 gr de farine
- 2 oeufs

Faire chauffer à la casserole le sucre et 1/2 verre d'eau, quand tu vois les bubulles, tu ajoutes le chocolat en morceau et le beurre.
Quand ton mélange est bien lisse, tu le retires du feu.
Dans un saladier tu verses la farine et tu incorpores les oeufs un par un.
Et tu fais se rencontrer les 2 mélanges : choco+ farine, tu touilles et retouilles encore, les présentations sont faites ?
Les 2 mélanges ne font plus qu'un...mmm c'est sexy dis moi...Ha le chocolat ça fait son p'tit effet !
Tu verses le tout dans un moule et le gâteau va cuire au bain marie pendant 45min à 180°C.

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Chez moi le résultat fût coulant de chez coulant...ok on le voit pas sur ce morceau, mais c'est le seul qui restait après l'attaque sauvage réservé à ce fondant-coulant.

Publié dans les gâteaux

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lydian 13/12/2007 16:01

C'est jamais trop coulant un fondant!N'empêche qu'au bain marie, la cuisson doit être impecable!

Eryn 11/12/2007 13:26

Ah oui ! Ca c'est du 100% Gourmandise ! Je comprends qu'il ait été plié ce fondant-coulant :p