V'là mes recettes de la rencontre

Publié le par mari

Calmez vous lecteurs...j'ai bien peur qu'à ma prochaine rencontre  un bus soit  prévu pour sillonner  la France direction Luxembourg...je vous apprécie tous mais ma maison et  mon sens de l'hospitalité à ses limites !



Pour vous apaiser , je vous livre mes recettes :

- Punch Lorrain  pour 12  personnes :
24 h avant vous mélangez 70cl d'eau de vie à la mirabelle + 50cl de pulco+ 6 cs de sucre de canne le tout au frigo
Et le jour même vous versez ce mélange dans les flûtes  et vous complétez avec de l'eau pétillante.
Cette petite boisson rafraichissante a eu du succés...mais j'ai l'habitude !

- Verrines avocat-thon
Tu prélèves la chair de 3 avocats, tu mélanges avec 2 boites de thon et 2cs de mayo, un peu de poivre et dans les verrines qui feront un petit séjour au frais pour être parfaites lors de la dégustation.

-Muffins boursin-lardons
Dans le mixer ( qui fonctionne 1 fois sur 5 chez moi suite à un petit accident de bitoniot) : 70gr de boursin, une petite barquette de lardons, 70gr de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 2cs d'huile, un peu de poivre et tu mélanges tout ça...ok quand le mixer ne fait pas grève c'est hyper rapide...bon ben je transvase le tout dans un saladier et je touille à la main !
Dans des moules à muffins et 20min à 180°c

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Le truc brun à côté, c'est un pain aux noix fait à la map...ha cette map !

- Marquise au chocolat et spéculoos
Faire fondre 200gr de chocolat avec 100gr de beurre à feu doux, hors du feu ajouter 25cl de crème liquide.
Mélanger 2 jaunes d'oeufs ( avec les blancs j'ai fais des financiers) et 50gr de sucre
Regrouper ces 2 préparation en une ( c'est bien dit hein ? ) et y ajouter 50gr de spéculoos cassés en petits morceaux.
Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier transparent ( le papier pour recouvrir les plats allant au micro onde...mais si ce papier qui se déchire hyper mal et qui s'enroule sur lui même...ha ! Voilà, là ça te parle...)
Sur le dessus, je dépose des spécoloos, pour que la marquise soit plus stable au démoulage.
Et une nuit au frigo.
Malheureusement pas de photos...elle fût très vite mangé !


Les financiers au pralin :
Mélanger : 30gr de farine+50gr de beurre fondu+ 70gr de sucre + 2 blancs et un reste de pralin pour le fun ( 50gr)
J'ai versé le tout dans des moules barquettes et au four 20min à 200°C
Ce sont mes 1er financiers...et je le promet, pas mes derniers !

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Des recettes simples donc mais très appréciées...
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nonnapapera 09/11/2007 16:25

Coucou !! Comment vas-tu? En ce moment je n'ai pas trop de temps à dédier à mon blog... je suis en plein déménagement, en plus y a des travaux dans ma maison neuve et ... le soir je suis trop fatiguée pour préparer de bons petits plats... donc pour un moment je vais pas publier grande chose.je te fais de gros bisousà bientotChiara

pom d'api 07/11/2007 17:50

Super tes recettes! Du coup, j'ai faim