Aujourd'hui : l'aubergine

Publié le par mari

Ce légume  souvent peu apprécié par les enfants et les Zhoms...tiens comme c'est  zarbi...c'est 2 espèces  auraient elles plus de points communs qu'on ne le pense ? Je veux dire autre que le fait de pleurer pour le moindre bobo et ne pas savoir mettre les chaussettes sales dans le bac à linges sales...qui pourtant porte bien son nom !

Je pense que les chercheurs pourraient étudier ce phénomène ô combien surprenant...mais malheureusement...quotidien !

L'aubergine donc...et bien j'ai peut être une solution :

Coupelles d'aubergine :

pour 2 personnes
- faire cuire dans l'eau bouillante, 100 gr de petites pâtes et réserver
-1 aubergine que l'on coupe en 2, on vide l'intérieur que l'on fait revenir dans un peu d'huile d'olive + un oignon émincé.
- on ajoute à ce mélange de la pulpe de tomate ( 1 boîte) et des herbes de provence, sel poivre.
( variante : un pot de sauce tomates à la provençale tout prêt et pas mauvais du tout )
- ajouter les pâtes à la sauce,
badigeonner l'intérieur des aubergines d'un peu d'huile d'olive et en remplir les coques d'aubergine du mélange pâtes-aubergine
- déposer les moitiés aubergines sur une plaque allant au four protégée d'une feuille de papier sulfurisé.
- soupoudrer de fromage râpé ou d'un mélange chapelure-parmesan
- au four 180°C pendant 25min

blog-075.jpg
Nous n'avons pas mangé la peau des aubergines...après c'est une question de goût.

Le zhom a tout mangé...attention il n'était pas hyper enthousiaste...faut pas déconner...mais il a mangé et pour moi c'est une petite victoire !



Commenter cet article