Le mystère de la machine à pain

Publié le par mari

Depuis peu je suis une mappeuse,  j'ai gardé ce défaut de l'enfance " 'veux le même jouet que les coupines!"
Ouh je me mettrais des claques toute seule là !  Et honte suprème c'est ma Môman qui me l'a acheté...oui je sais c'est ridicule , en plus maintenent je me sens obligée d'amener un pain à chaque visite chez mes parents.
OK, 'y a pire comme châtiment.

Je m'en va donc vous conter mes mésaventures de map ( = Machine A Pain pour ceux et celles qui reviennent tout juste d'un périple solitaire sur la banquise et encore  il me semble que les pingouins s'y sont mis...le pain aux poissons congelés...mmm un délice)

Tout dabord, faire du pain est une science exacte, très pointu si les mesures ne sont pas précises avec les mêmes ingrédients je me suis retrouvée avec des pains trop mouillés, raplaplas ou qui ont un goût de levure à vomir...

Et depuis  quelque temps j'utilise de la farine " pain céréales" 400g et farine blanche 100g et  je suis  satisfaite de ma physique -chimie boulangère.


blog-007.jpg
Mais pour les brioches, je suis encore au stade expérimentale et je doit dire que même mon chien n'en veut pas !



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

béa 26/11/2007 09:43

Alors oui on est soeur de Map lol ( et oui exactement comme beaucoup de monde la map lidl ou aldi ....ché plus enfin la pas chére quoi )Niveau pain pour l'instant jamais de cata même si c'est vrai qu'il faut apprivoiser la bête moi c'est surtout que j'avais pas compris qu'elle préchauffais lol donc j'ai voulus péter la geule au monsieur du magasin croyant qu'il m'avais vendus une Map toute crever !(depuis tu doute bien que j'y vais avec une péruque faire mes courses)en tout cas j'aime beaucoup ton blog et ton humour